Куриные котлеты с грецкими орехами
Если добавить в фарш из куриного мяса немого измельченных грецких орехов, у котлет получится совершенно иной вкус. Создается впечатление, что в приготовлении использовалась свинина или говядина, а на самом деле ингредиенты гораздо полезнее и бюджетнее.
Панировать котлеты не обязательно, можно выкладывать фарш на сковороду при помощи столовой ложки. В конце жарки изделия получатся плотными, румяными и очень вкусными. Куриные котлеты с грецкими орехами и после заморозки не теряют свои вкусовые качества, поэтому можете смело заготавливать их впрок.
Ингредиенты
- Куриный фарш 300 г
- Грецкие орехи 70 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб
- Хлеб 35 г
- Молоко 30 мл
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 20 мл
- Вода 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Измельчите грецкие орехи с помощью блендера или мясорубки. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс.
Пшеничный хлеб размочите в молоке и вместе с жидкостью соедините с фаршем. Туда же отправьте лук, орехи, чеснок, влейте яйцо. Посолите и поперчите.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте фарш столовой ложкой, как оладушки. Обжарьте с двух сторон.
Влейте в сковороду воду и накройте крышкой. Томите котлеты на медленном огне в течение 10 минут. Готово!
Полезный совет
Такие котлеты из куриного фарша получаются весьма сытными и хорошо держат форму. Любителям необычных блюд также придутся по вкусу цыганские котлеты с нестандартными ингредиентами. Такие рецепты очень практичны, сохраняйте их в закладках!