Куриные котлеты с грецкими орехами


Если добавить в фарш из куриного мяса немого измельченных грецких орехов, у котлет получится совершенно иной вкус. Создается впечатление, что в приготовлении использовалась свинина или говядина, а на самом деле ингредиенты гораздо полезнее и бюджетнее.

Панировать котлеты не обязательно, можно выкладывать фарш на сковороду при помощи столовой ложки. В конце жарки изделия получатся плотными, румяными и очень вкусными. Куриные котлеты с грецкими орехами и после заморозки не теряют свои вкусовые качества, поэтому можете смело заготавливать их впрок.


Ингредиенты

  • Куриный фарш 300 г
  • Грецкие орехи 70 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Хлеб 35 г
  • Молоко 30 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Вода 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Измельчите грецкие орехи с помощью блендера или мясорубки. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс.

Пшеничный хлеб размочите в молоке и вместе с жидкостью соедините с фаршем. Туда же отправьте лук, орехи, чеснок, влейте яйцо. Посолите и поперчите.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте фарш столовой ложкой, как оладушки. Обжарьте с двух сторон.

Влейте в сковороду воду и накройте крышкой. Томите котлеты на медленном огне в течение 10 минут. Готово!


Полезный совет

Такие котлеты из куриного фарша получаются весьма сытными и хорошо держат форму. Любителям необычных блюд также придутся по вкусу цыганские котлеты с нестандартными ингредиентами. Такие рецепты очень практичны, сохраняйте их в закладках!

Популярные сообщения из этого блога

Запеканка из цветной капуста со специями

Суп Харчо из свинины с рисом

Салат из пекинской капусты с курицей