Суп Харчо из свинины с рисом
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Свиное филе 500 г
- Помидоры 2 шт.
- Рис 100 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Томатная паста 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Грецкий орех 2 ст.л.
- Кинза 1 пучок
- Хмели-сунели 30 г
Приготовление пошагово
Филе нарежьте на мелкие кусочки, залейте водой и доведите до кипения. Образовавшуюся пену уберите шумовкой. После закипания воды ее нужно слить - это нужно для того, чтобы бульон получился идеально чистым и прозрачным. А затем следует снова залить мясо водой и варить его на среднем огне. Варите мясо 1,5 часа.
Поскольку вода во время варки мяса испаряется, добавьте ее в кастрюлю до первоначального объема, когда мясо будет готово.
Промойте и замочите рис.
Измельчите ядра грецких орехов.
Нарежьте мелко кинзу.
Мелко порежьте чеснок. Можно раздавить его прессом.
Порежьте лук маленькими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде, в которую влито растительное масло.
Ошпарьте томаты кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их на маленькие кусочки.
Спустя 10 минут добавьте рис, обжаренный лук, приправу хмели-сунели, нарезанные помидоры и кинзу, черный перец, лавровый лист. Поварите суп 5 минут.
Отправьте в него порубленные ядра грецкого ореха, красный перец, измельченный чеснок, томатную пасту и соль. Проварите еще 5 минут.
Полезный совет
Настоящий грузинский суп харчо готовится из говядины. Но суп харчо из свинины с рисом получается таким же ароматным и по вкусу похожим на оригинал.