Суп Харчо из свинины с рисом


Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Свиное филе 500 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Рис 100 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Томатная паста 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Грецкий орех 2 ст.л.
  • Кинза 1 пучок
  • Хмели-сунели 30 г


Приготовление пошагово

Филе нарежьте на мелкие кусочки, залейте водой и доведите до кипения. Образовавшуюся пену уберите шумовкой. После закипания воды ее нужно слить - это нужно для того, чтобы бульон получился идеально чистым и прозрачным. А затем следует снова залить мясо водой и варить его на среднем огне. Варите мясо 1,5 часа.

Поскольку вода во время варки мяса испаряется, добавьте ее в кастрюлю до первоначального объема, когда мясо будет готово.

Промойте и замочите рис.

Измельчите ядра грецких орехов.

Нарежьте мелко кинзу.

Мелко порежьте чеснок. Можно раздавить его прессом.

Порежьте лук маленькими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде, в которую влито растительное масло.

Ошпарьте томаты кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их на маленькие кусочки.

Спустя 10 минут добавьте рис, обжаренный лук, приправу хмели-сунели, нарезанные помидоры и кинзу, черный перец, лавровый лист. Поварите суп 5 минут.

Отправьте в него порубленные ядра грецкого ореха, красный перец, измельченный чеснок, томатную пасту и соль. Проварите еще 5 минут.


Полезный совет

Настоящий грузинский суп харчо готовится из говядины. Но суп харчо из свинины с рисом получается таким же ароматным и по вкусу похожим на оригинал.

Популярные сообщения из этого блога

Запеканка из цветной капуста со специями

Салат из пекинской капусты с курицей